Повар из Котовска Алевтина Шаповалова названа лучшим поваром школьной столовой по итогам всероссийского конкурса.
Финал Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая — 2024» проходил в Саранске.
Участниками финального этапа конкурса стали более 110 команд и 50 школьных поваров из 75 регионов страны. В номинации «Лучший повар школьной столовой» Тамбовскую область представляла победитель регионального этапа - повар котовской школы №3 с углубленным изучением отдельных предметов Алевтина Шаповалова.
Индивидуальные соревнования проходили на базе Саранского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности. Заданием кулинарного поединка было приготовить овощной салат из моркови и яблок, гречневую кашу, куриный шницель и какао - блюда, которые нередко являются частью школьного меню. Готовые блюда должны были получиться не только вкусными, но и соответствовать техническим картам.
Вспомнив, с какой любовью к детям она каждый день заступает на свой пост в школьной столовой, Алевтина Владимировна продемонстрировала оригинальный подход к классическим рецептам и смогла приготовить самый вкусный, по мнению членов жюри, обед. Ее старания были оценены званием победителя.
Добавим, что попробовать кулинарные шедевры лучшего школьного повара могут не только учащиеся школы №3. В этом году Алевтина Владимировна отвечала за питание отдыхающих в загородном лагере Котовска «Костер», где она работала шеф-поваром. А качественное питание стало одним из критериев, по которым лагерь «Костер» был признан лучшим в области по итогам летней оздоровительной кампании.
Фото министерства образования и науки Тамбовской области