logo

Дача взятки

Генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью осужден за покушение на дачу взятки должностному лицу.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что подсудимый, являющийся генеральным директором общества с ограниченной ответственностью в ходе исполнения заключенного в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» муниципального контракта лично совершил покушение на дачу взятки должностному лицу.

Согласно условиям контракта, общество в июне текущего года должно было выполнить установленные условиями контракта работы. Уполномоченным должностным лицом были в ходе производимых работ были выявлены нарушения и несоответствие объема работ, указанных в проектно-сметной документации, фактически выполненным.

В целях урегулирования данного вопроса и своевременного подписания акта выполненных работ для последующего получения денежных средств генеральным директором со своего банковского счета на банковских счет должностного лица были переведены денежные средства, в качестве взятки за общее попустительство по службе.

Однако преступление в виде дачи взятки должностному лицу не было доведено до конца по независящим от виновного лица обстоятельствам.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа.

Признанные вещественными доказательствами денежные средства, переведенные должностному лицу в качестве взятки, обращены в собственность государства, поскольку явились средством совершения преступления

Помощь для Joomla.