logo

  • Новости прокуратуры
  • Котовским городским судом вынесен приговор жителю города Тамбова обвиняемого в мошенничестве

Котовским городским судом вынесен приговор жителю города Тамбова обвиняемого в мошенничестве

Котовским городским судом вынесен приговор жителю города Тамбова обвиняемого в мошенничестве

Котовским городским судом вынесен приговор жителю города Тамбова обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере.
В рамках расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемый оказывал юридические услуги жителю города Котовска, который стал участником дорожно - транспортного происшествия.
Подсудимый ввел потерпевшего в заблуждение и получил от последнего сумму более 1 300 000 руб.
С целью корыстного обогащения мошенник сообщил потерпевшему заведомо ложные сведения о том, что по данному делу о ДТП, другой участник был признан виновным. Убеждал, что занимается представлением его интересов по факту ДТП, в различных судебных инстанциях, вплоть до Верховного суда РФ.
Денежные средства им были получены в счет оплаты командировочных услуг, вымышленных экспертиз, которые в действительности не проводились.
Потерпевший требовал подтверждение результатов выполненных работ, желал совместно с подсудимым направиться в Москву для участия в судебных заседаниях, однако тот всегда отвечал отказом ссылаясь на разные обстоятельства.
В ходе следствия было установлено, что еще в суде первой инстанции подсудимый заявил ходатайство о прекращении производства по делу о ДТП, понимая законность принятого решения, однако в течении почти трех лет ничего не предпринимая, вводил потерпевшего в заблуждение, путем обмана получая от него денежные средства.
С учетом позиции государственного обвинения подсудимый признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, кроме того судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего на сумму более 1 млн. 300 тыс. рублей.

Помощь для Joomla.